ブログ

淹れる前に確認を

珈琲は、色々な淹れ方があります。
中には「あれ?これ紅茶やハーブティーの淹れ方じゃないの?」と思うのまでありますよ。

淹れる前に確認

コーヒーミル豆が挽いていないの場合は、コーヒーミルで挽いてからやりましょう。

細かく挽くと苦味が増し、粗く挽くと酸味がまします。
豆の状態以外にも、使う器具によって合った粗さがあるようですね。

お店の人に挽いてもらう場合は、淹れる時何で淹れるかを伝えて、豆の種類と淹れる時に使う器具に合った粗さに挽いてもらうとよいでしょう。

関連記事

最新の記事

  1. コーヒーの消費量 6年ぶりに減少も、"拡大傾向"は継続一般社団法人全日本コーヒー協会は15日...
  2. 最近チマチマとインスタに投稿しております。
ページ上部へ戻る