コーヒーの淹れ方

  1. ぐっさん家2016/12/17放送 「老舗コーヒー屋・松屋」

    コーヒーの蒸らし時間は30秒?3分?

    今日放送されたテレビ番組「ぐっさん家」で名古屋・大須-万松寺通にあるコーヒーの老舗・松屋さんでコーヒーの淹れ方をやっておりましたね。挽いたコーヒーにお湯を注いでいくのですが、最初は豆を濡らす程度に注ぎ、蒸らし時間をとりますけど、皆さんはどの位とりますか?一般的には30秒ですよね。

  2. ためしてガッテン流「泡コーヒーの作り方」完成

    ためしてガッテン流インスタントで作る「泡コーヒー」の作り方

    ためしてガッテンで紹介された専用の器具も材料も必要ない、オシャレな泡コーヒーのレシピを実際に試してみました。

  3. コーヒー・急冷ドリップ式(改)

    アイスコーヒーの作り方「急冷ドリップ式(改)」

    アイスコーヒーをすぐ作れておいしい急冷ドリップ式-改-です。かなり濃い目に作ります。

  4. エスプレッソを氷水で割ったアイスカフェアメリカーノにレモンを加えて「アイス カフェロマーノ」ヨーロッパでは人気のローマ風

    ヨーロッパで人気のローマ風アイスコーヒー「アイスカフェ・ロマーノ」

    コーヒーにレモンを入れたヨーロッパでは人気のアレンジアイスコーヒーです。

  5. ゴールドドリップ

    金属フィルターによるドリップ

    ゴールドフィルターです。

最新の記事

  1. コーヒーの消費量 6年ぶりに減少も、"拡大傾向"は継続一般社団法人全日本コーヒー協会は15日...
  2. 最近チマチマとインスタに投稿しております。
ページ上部へ戻る