コーヒーの焙煎方法

  1. コーヒー豆の焙煎方法について

    焙煎とは焙煎(ばいせん)とは食品を乾煎り(からいり)すること。ロースト(roast)ともいうが、英語では、乾煎り以外に、直火焼きも含み、もっと広い意味で使われる。容器に食品を入れ、水分は加えず、容器の外から高い温度に加熱する。

  2. 最もコーヒー本来の風味を引き出すことができる「直火焙煎」

    コーヒー生豆に炎の熱を直接当てる焙煎方式。最もコーヒー本来の風味を引き出すことができます。

最新の記事

  1. アイスコーヒーとチョコ
    コーヒーにはまって、いろいろな店でコーヒーを飲みました。そして9割以上のお店が直火焙煎です。
  2. コーヒーの消費量 6年ぶりに減少も、"拡大傾向"は継続一般社団法人全日本コーヒー協会は15日...
ページ上部へ戻る