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いろいろコーヒーを飲んでみたけど過熱水蒸気焙煎が一番

アイスコーヒーとチョコ

コーヒーにはまって、いろいろな店でコーヒーを飲みました。
そして9割以上のお店が直火焙煎です。

でも市内にある「珈琲工房ナナ」は直火焙煎ではなく過熱水蒸気焙煎
・・・同じ産地の豆で比べてみても軍配があがるのは過熱水蒸気焙煎のナナさんの方。

雑味が出ないクリアな焙煎方法だからですよねー。
そんなめったにない焙煎方法を使って炒ってくれるコーヒー豆の店が市内にあるなんてラッキー↑↑

つい最近、注文してから焙煎するこだわりのコーヒー豆屋さんの豆を使って飲んでも、おいしいと思うのは「珈琲工房ナナ」さんの方でした。

今日は久しぶりにそのナナさんのお店に行って購入&飲んできました。
週一回の営業なのに、お客は次から次へと来てとっても繁盛しております!

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