ブログ

水出しアイスコーヒーを作ってみよう・・・の前に

 カフェ・ミッテで豆を買ってきました。豆の種類はブラジルのトミオ・フクダです。豆はちゃんと挽いてもらいました。
さあ、作ろう・・・その前に・・・お茶用フィルターとガムシロップを買わなければ。
作るのにちょうどいい瓶あったっけ?ネスカフェの大瓶を洗って使うか。(ォィ)

家に測りも計量スプーンもないよ。買うのも面倒くさい。日常に使わないし。
使うレシピは水500g、豆40g・・・買った豆は100g。

ならば豆は半分の50g換算でやろうかな。

いろいろと最初からつまずいている??

関連記事

最新の記事

  1. アイスコーヒーとチョコ
    コーヒーにはまって、いろいろな店でコーヒーを飲みました。そして9割以上のお店が直火焙煎です。
  2. コーヒーの消費量 6年ぶりに減少も、"拡大傾向"は継続一般社団法人全日本コーヒー協会は15日...
ページ上部へ戻る