ブログ

アイスコーヒーとヘーゼルナッツシロップ

ヘーゼルナッツ

キャラメルとコーヒーの組み合わせはよく聞きますが、ヘーゼルナッツはどうだろうか?
ちなみにおつまみの豆そのものではなく、シロップでの話です。

ヘーゼルナッツのシロップは酸味を引き立たせるとのことです。

じゃあ、私は苦手かな?ちなみにまだ飲んだことはありません。
酸味が強いコーヒーだと高確率でノーサンキューだろうね。
じゃあ、さっぱり・あっさり系ならOKかな??

こうやって苦手系のものも、豆の種類をかえるだけでおいしく飲むことができるので、この試行錯誤がちょっと楽しい♪

水出しアイスコーヒー、今日も作りました。そして豆切れです。
次の珈琲豆は何にしようかな~?

 

関連記事

最新の記事

  1. アイスコーヒーとチョコ
    コーヒーにはまって、いろいろな店でコーヒーを飲みました。そして9割以上のお店が直火焙煎です。
  2. コーヒーの消費量 6年ぶりに減少も、"拡大傾向"は継続一般社団法人全日本コーヒー協会は15日...
ページ上部へ戻る