ブログ

味の種類を豊富にする「フレーバーコーヒー」

フレーバー(香り)を添加したコーヒーのこと。
豆に味付けしたものが一般的です。
 
例)シナモン、チョコレート、アーモンド、バニラ、マカデミアナッツ、ヘーゼルナッツ、ココナッツなどなどいろいろ有。
 
淹れたコーヒーにブレーバーシロップ等を淹れてもOK。
味の可能性が更に広がります。
 
個人的には「ヘーゼルナッツ」がお気に入り☆

関連記事

最新の記事

  1. アイスコーヒーとチョコ
    コーヒーにはまって、いろいろな店でコーヒーを飲みました。そして9割以上のお店が直火焙煎です。
  2. コーヒーの消費量 6年ぶりに減少も、"拡大傾向"は継続一般社団法人全日本コーヒー協会は15日...
ページ上部へ戻る